Полимедиа. Ознакомление с деятельностью Ситуационного центра


kzo_pp.png

Главе государства представили информацию о работе Центра, который  функционирует с июня 2014 года для повышения эффективности деятельности акимата области на основе использования современных информационно-коммуникационных технологий.

Ситуационный центр осуществляет прогнозирование макроэкономических показателей, мониторинг и анализ социально-экономического развития, общественно-политической ситуации, оценку безопасности и управление рисками в экономической, финансовой, демографической, промышленной, информационной и других сферах. Также Центр доводит решения до исполнителей и обеспечивает контроль их исполнения.

В штате Ситуационного центра работает 21 человек, включая технических специалистов и аналитиков, прошедших обучение по специализированной программе.

Сам проект в начале года был удостоен награды международной премии в области аудиовизуальных инноваций и системной интеграции InAVation Awards, которая ежегодно проходит в Амстердаме, Нидерланды, в рамках выставки Integrated Systems Europe. Ситуационный центр Кызылординской области получил высокую оценку жюри, конкурируя с проектами, созданными интеграторами из Великобритании, России и Бахрейна.

prnazarb01.jpg

«Центр создавался нашими совместными усилиями для повышения эффективности принимаемых управленческих решений с использованием инновационных технологий, — сказал Крымбек Кушербаев. – Это первый региональный Ситуационный центр в Республике. Проект реализован на высоком уровне, с учетом современных технологий. Аналогов, насколько я знаю, у нас в стране нет. Это очень нужный проект, который должен иметь чисто прикладной характер. Надо максимально использовать возможности нашего Центра при принятии правильных управленческих решений».